Recette Tatin de poires au chocolat
Facile
10 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
3
poires
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
50 g de
poudre d'amandes
50 g de
farine
40 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
- Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
- Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
- Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
- Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
- Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.