Tatin de poires au chocolat

Facile
15 min
25 min
10 pers
Ingrédients
  • 3 poires
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
  2. Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
  3. Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
  5. Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
  6. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.
Astuces

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par des pistaches non salées mixées.

Un dessert plutôt énergétique (mais tellement gourmand !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger. Alors cap sur les poissons grillés et légumes à volonté !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !