Recette Tatin aux poires, crème à la citronnelle
Facile
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
6
poires
100 g de
beurre
150 g de
cassonade
30 feuilles de
citronnelle
150 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
150 g de
mascarpone
30 g de
sucre glace
Ingrédients Préparation
- Faites chauffer 50 g de crème dans une petite casserole avec les feuilles de citronnelle ciselée et laissez infuser le temps de préparer le reste de votre recette.
- Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez les poires en lamelles.
- Réalisez un caramel avec la cassonade. Versez le caramel dans un moule à manquer.
- Répartissez les poires en rosace, arrosez de beurre fondu et faites cuire dans le bas de four 20 minutes. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette.
- Recouvrez les poires avec la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu du four.
- Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace, la crème fraiche restante et la crème infusée préalablement filtrée de la citronnelle. Servez la tarte tiédit avec cette crème.