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Recette Tartes fines pommes citron caramelisés sauce cacaotée

Facile
abordable
5 Pers
30 min
20 min

Ingrédients   Préparation

3
pommes
Golden
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
30 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 gros
citron
200 ml de
crème fraîche
liquide
100 g de
cassonade
80 g de
sucre glace
10 g de
beurre
1 cuillère à café rase de
fécule
de maïs

Ingrédients  Préparation

  1. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  2. Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer de nouveau pendant 3 minutes. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et réalisez 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  4. Epluchez et coupez les pommes en quartiers, râpez le zeste du citron puis pelez-le à vif et prélevez les segments.
  5. Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 1 minute, ajoutez le zeste du citron, la cassonade poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées, ajoutez les segments de citron, poursuivez la cuisson 1 minute.
  6. Répartissez les pommes sur les cercles de pâtes. Nappez du "sirop" restant dans la poêle.
  7. Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four. Accompagnez la tarte de sauce au cacao intense.
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