Tarte au thon et à la tomate

Facile
20 min
25 min
6 pers
Tarte thon tomate
Ingrédients
  • 1 boite de 280 g de boîte de thon
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
Préparation
 Ustensiles  : Four
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. 
  2. Lavez et ciselez les tiges d’oignons nouveaux et coupez les bulbes en quartiers. Egouttez le thon et mélangez-le à l’huile d’olive. Coupez les tomates en deux et chaque morceau en tranches. 
  3. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Fouettez l’œuf avec la crème. Répartissez la préparation sur le fond de tarte, ajoutez le thon et les bulbes d’oignon et les tomates. Poivrez. 
  4. Faites cuire dans le bas de votre four environ 25 minutes. Laissez tiédir et répartissez les tiges d’oignon ciselées. 
Astuces

Pour les amateurs, ajoutez quelques olives vertes. 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !