Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tarte aux légumes du soleil comme une ratatouille

Moyen
bon marché
8 Pers
45 min
35 min

Ingrédients   Préparation

1
courgette
1
courgette
jaune
3
tomates
1
aubergine
1
oignon
rouge
1
poivron rouge
100 ml de
coulis de tomates
100 g de
tomates confites
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
basilic
1 pincée de
thym
5 g de
sel

Ingrédients  Préparation

  1. Lavez et coupez en rondelles, les courgettes, l'aubergine et les tomates. Coupez la moitié de l'oignon en rondelles et hachez le reste. Epluchez (de préférence) le poivron et coupez-le en petit dés. Ecrasez la gousse d'ail et ajoutez l'huile d'olive.
  2. Salez tous les légumes et laissez dégorger pendant 2 heures au réfrigérateur.
  3. Mixez les tomates confites avec le coulis de tomates, le thym et 5 feuilles de basilic. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec les dés de poivrons pendant 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et 100 ml d'eau et laissez mijoter pour obtenir un coulis épais.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un plat à gratin en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le coulis de tomates sur le fond de tarte puis placez les légumes en rang en les alternants.
  5. Faites cuire dans votre four pendant environ 1 heure. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic restantes.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;