Ketchup maison fumé

Facile
20 min
60 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Coupez les tomates en morceaux, mettez-les dans une casserole avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.
  2. Faites cuire sur feu vif pendant 15 minutes. Ajoutez le vinaigre, le sucre et les épices, le bacon et faites réduire de moitié. Mixez et laissez réduire de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture sirupeuse.
Astuces

Servez ce ketchup maison avec un steak frites.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !