Tartes fines légumes et agneau

Facile
20 min
57 min
8 pers
Ingrédients
  • 300 g d'épaule d'agneau
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1/2 cube de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
  • 250 ml d'eau
  • 3 carottes
  • 1 petit oignon
  • 50 g de pois gourmands
  • 50 g de raisin blanc sec
  • 1 cuillerée à café de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte sur votre plaque de four, prédécoupez 8 cercles de 9 cm environ, piquez-les et faites cuire l'ensemble 15 minutes, sans les détacher.
  3. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir 5 minutes l'oignon émincé, ajoutez l'épaule d'agneau coupée en dés et faites revenir de nouveau 5 minutes. Ajoutez les 250 ml d'eau additionnée du bouillon aux épices et les carottes coupées en dés, faites cuire 30 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les raisins, les pois gourmands coupés en morceaux et saupoudrez de cassonade.
  4. Versez cette préparation sur les cercles de pâte, mixez le reste de pâte cuite et saupoudrez-en vos tartes fines, passez 2 minutes sous le grill.
Astuces

Vous pouvez remplacer l'agneau par un morceau de blanc de poulet.

Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon, il vous apportera de bons acides gras.

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