Tartelettes fraîcheur d'orange, surimi et pousses d'épinards

Facile
10 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 100 g de fromage blanc à 20%
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 16 bâtonnets de surimi
  • 16 pousses d'épinards
  • 1 orange bien mûre
  • 2 cuillerées à café de ketchup
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Faites préchauffer le four Th. 7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte et coupez-la en quatre ainsi que la feuille de cuisson. Placez dans les moules à tartelettes et faites cuire à blanc environ 30 minutes. Faites refroidir.
  3. Pelez l'orange à vif pour en extraire les quartiers. Lavez les pousses d'épinards. Coupez les bâtonnets de surimi en dés.
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le ketchup et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. Nappez le fond des tartelettes de sauce cocktail à base de fromage blanc, placez les pousses d'épinards, ajoutez un peu de sauce cocktail, placez les quartiers d'oranges et les dés de surimi. Servez frais.
Astuces

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pousses d'épinards par de la roquette.

Avec les bienfaits de l'orange, tous les nutriments essentiels de l'épinard et le calcium du fromage blanc, une petite tartelette vous apporte tout ce dont vous avez besoin. Que demander de plus ?

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !