Tartelettes crème de petits pois et chantilly de crevettes

Moyen
15 min
17 min
5 pers
Ingredients
  • 100 g de crevettes
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 Kub de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fleurette
  • 2 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
  • 1 cuillerée à café de curry
Preparation steps
  1. Mixez les crevettes, le curry et 150 ml de crème. Passez à la passoire et versez dans un siphon. Découpez la pâte en 5 et réalisez 5 tartelettes.
  2. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites précuire les tartelettes à blanc 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois avec 400 ml d'eau et 2 bouillons 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez la crème restante et 2 oeufs. Mixez.
  4. Versez sur la pâte et faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites tiédir la tarte.
  5. Servez une chouquette de chantilly et parsemez d'aneth.
Tips

Ajoutez des pointes d'asperges.

Ajoutez une pointe de curry dans la chantilly.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !