Ingrédients
- 1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
- 150 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 5 tomates grappes
- 250 g de ricotta
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'origan
Préparation
- Coupez les tomates en rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
- Fouettez la ricotta avec l'huile d'olive, l'origan et l'ail hachée finement, poivrez.
- Répartissez la ricotta sur la pâte, ajoutez une demi-barquette d'Allumettes, ajoutez les tomates en rosace puis le reste des Allumettes. Faites cuire 30 minutes environ dans le bas de votre four.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé au moment de servir.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.