Recette Tarte tomates, ricotta, allumettes fumées
Très facile
6 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
150 g d'
Allumettes BIO fumées HERTA
5
tomates
grappes
250 g de
ricotta
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 petite gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
origan
Ingrédients Préparation
- Coupez les tomates en rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
- Fouettez la ricotta avec l'huile d'olive, l'origan et l'ail hachée finement, poivrez.
- Répartissez la ricotta sur la pâte, ajoutez une demi-barquette d'Allumettes, ajoutez les tomates en rosace puis le reste des Allumettes. Faites cuire 30 minutes environ dans le bas de votre four.