Tarte roquette, chèvre et tomates cerises

Facile
10 min
41 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux (150 g)
  • 12 tomates cerises
  • 1 sachet de roquette (125 g)
  • 3 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, les œufs avec le chèvre frais et le lait. Salez et poivrez.
  3. Ciselez grossièrement la roquette et hachez l'ail. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir la roquette et l'ail pendant 1 minute. Laissez tiédir quelques instants puis ajoutez à la préparation à base de chèvre.
  4. Répartissez la préparation dans le moule à tarte et ajoutez les tomates cerise coupées en deux, côté plat vers le moule.
  5. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
Tips

Pour un goût plus doux, remplacez la roquette par 2 courgettes râpées. Dans ce cas, augmentez le temps de cuisson à la poêle de 10 minutes.

Cette recette est un véritable plat complet : des protéines avec les oeufs et le fromage, des vitamines et des fibres avec la roquette et les tomates cerises, du calcium avec le lait et le fromage, sans oublier les glucides complexes et les matières grasses avec la pâte à tarte !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !