Tarte oignon lardons

Facile
15 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 3 œufs
  • 1 gros oignon
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Pelez et coupez en lamelles l'oignon.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer ensemble les lardons et les lamelles d'oignon.
  3. Battez la crème liquide et les oeufs. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  4. Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation et répartissez dessus les lardons et les lamelles d'oignon.
  5. Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.
Astuces

N'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant l'oignon par 100 g de dés de lardons supplémentaires pour faire une quiche Lorraine. Ou bien remplacez les lardons et l'oignon par 300 g de comté coupé en dés et une pointe de cumin pour faire une quiche au comté.

Accompagnée d'une belle salade, cette tarte est un plat complet et équilibré. Si vous voulez plus de légèreté, utilisez de la crème faible en matières grasses et une sauce à base de yaourt pour la salade.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !