Tarte mousseuse aux deux chocolats

Moyen
10 min
13 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le mélange tiédi.
  3. Battez les blancs en neige. Mélangez délicatement au chocolat fondu et nappez-en la tarte.
  4. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
Astuces

Pour réaliser les copeaux de chocolat blanc, utilisez un couteau économe.

Avec ce dessert, les passionnés de chocolat et tous les gourmands se régaleront. Idéale pour terminer un repas festif, cette tarte est néanmoins assez calorique, aussi essayez de compenser aux repas suivants !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !