Tarte légère aux petits pois et au jambon

Facile
5 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°0c.
  2. Coupez le jambon en petits cubes. Battez le fromage, les œufs, saler, poivrer.
  3. Ajoutez le jambon, les petits pois, la menthe lavée et ciselée.
  4. Etalez la pâte dans un moule à tarte, en piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la garniture. Saupoudrez de gruyère.
  5. Faites cuire au four 35 minutes.
Astuces

Remplacez le jambon par des allumettes de jambon fumé.

Le petit pois contient trois vitamines antioxydantes, contient du bêta carotène et beaucoup de fibres qui lui valent de figurer parmi les légumes santé. Le petit pois est très énergétique et reminéralisant.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !