Tarte fondante au chocolat noir

Moyen
20 min
25 min
8 pers
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Ingrédients
  • 3 poires
  • 1/2 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 ml d'eau
  • 3
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillerée à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux et l'eau. Laissez fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  3. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine environ 3 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les au chocolat chaud. Mélangez jusqu'à la fonte complète.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le chocolat fondu. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat.
  5. Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et saupoudrez de sucre de canne. Faites cuire environ 25 minutes.
Astuces

Parsemez d'amande effilées que vous aurez préalablement fait griller !

Il n'y a pas de secret... cette tarte au chocolat est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et vous vous rattraperez sur le prochain repas, l'équilibre ne se joue pas sur un repas, et heureusement !

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