Tarte façon fraisier

Moyen
25 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 500 g de fraises
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3
  • 120 g de sucre
  • 35 g de farine de mais
  • 2 cuillerées à café d'extrait de vanille liquide
  • pâte d'amandes verte
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, les jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Versez le lait chaud sur ce mélange puis reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir 5 minutes à feu moyen. Ajoutez, hors du feu, l'extrait de vanille.
  4. Faites cuire votre pâte à blanc 20 minutes.
  5. Lavez et coupez la moitié des fraises en petits dés et l'autre moitié en tranches.
  6. Disposez les dés de fraises sur la pâte, ajoutez votre crème à la vanille puis les fraises en lamelles. Réalisez quelques feuilles avec la pâte d'amandes vertes et répartissez-les sur votre tarte.
Tips

Remplacer si vous le souhaitez les fraises par des framboises.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, on se régale sans arrière-pensée !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !