Tarte croisillons aux mirabelles

Facile
15 min
25 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 500 g de mirabelles
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 25 g de tapioca
  • 20 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 cuillerées à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace bombée
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Déroulez la pâte et la placer dans un moule de 21cm maximum. Coupez la pâte qui déborde et la conserver au froid la pâte pour créer les croisillons.
  3. Mélangez le tapioca, le sucre et le lait. L’étalez au fond du moule. Placez le tout au froid.
  4. Lavez et couper en deux les mirabelles, les dénoyauter.
  5. Etalez les mirabelles sur le fond de la tarte. Créez des croisillons en découpant le reste de pâte en lanières et en les posant sur les mirabelles en se chevauchant. Humidifiez si besoin les bords pour souder les croisillons.
  6. Saupoudrez la tarte de sucre glace.
  7. Faites cuire au four 25 minutes.
Tips

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation.

La mirabelle est concentrée en sucres. Son apport calorique reste néanmoins moyen, profitez-en donc pour la croquer sans complexe ! Elle est gorgée de vitamine C. Dégustez-la en dessert pour profiter de tous ses bienfaits !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !