Tarte chocolat façon mendiants

Facile
10 min
20 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 tablette de 200g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 100 g de macédoine de fruits confits
  • 9 petits beurres
  • 6 noix décortiquées
  • 1 cuillerée à soupe de cointreau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette.
  3. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
  4. Emiettez à la main les biscuits dans un saladier, ajoutez les fruits confits et les noix préalablement hachées.
  5. Dans un autre saladier, cassez le chocolat en carrés. Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat. Couvrez le saladier et attendez 2 minutes. Mélangez ensuite pour obtenir une ganache, ajoutez le cointreau en mélangeant à nouveau.
  6. Mettez au fond de votre tarte les biscuits aux fruits confits et aux noix. Versez dessus la ganache au chocolat.
  7. Placez au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.
Astuces

Accompagnez d'une compotée d'orange ou de segments d'orange frais.

Un dessert plutôt énergétique (mais tellement gourmand !) qui mériterait d'être précédé d'un repas léger. Alors cap sur les poissons grillés et légumes à volonté !
 

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