Recette Tarte chocolat façon mendiants
Facile
8 Pers
20 min
10 min
Ingrédients Préparation
200 ml de
crème liquide
1 tablette de 200g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
macédoine de fruits
confits
9
petits beurres
6
noix
décortiquées
1 cuillerée à soupe de
cointreau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette.
- Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
- Emiettez à la main les biscuits dans un saladier, ajoutez les fruits confits et les noix préalablement hachées.
- Dans un autre saladier, cassez le chocolat en carrés. Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat. Couvrez le saladier et attendez 2 minutes. Mélangez ensuite pour obtenir une ganache, ajoutez le cointreau en mélangeant à nouveau.
- Mettez au fond de votre tarte les biscuits aux fruits confits et aux noix. Versez dessus la ganache au chocolat.
- Placez au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.