Tarte chocolat abricots

Facile
15 min
20 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 4 abricots
  • 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le chocolat fondu. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés.
  4. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat et ajoutez les dés d'abricots.
  5. Faites cuire en bas de four environ 20 minutes.
Astuces

Ajoutez des amandes effilées.

Servez en petites parts avec un coulis d'abricots....pour une version plus légère, faites cuire la pâte à blanc, ajoutez dessus 12 abricots frais en dés et passez à nouveau au four 5 minutes avec 50 g de chocolat en pépites.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !