Tarte aux tomates confites et rapé de jambon

Facile
10 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 petite boîte de tomates confites
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Disposez les tomates, les olives et le râpé de Jambon.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur la tarte.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer les tomates par des aubergines ou des poivrons grillés.

Pour un repas complet accompagnez cette délicieuse tarte d'une belle salade verte aux billes de mozzarella, équilibre réussi !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !