Tarte aux petits navets caramélisés

Facile
10 min
25 min
8 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7:8 (220°C). Coupez le bacon en lamelles. Lavez et ciselez le persil. Pelez lavez et coupez les navets en deux ( ou 4 selon leur taille).
  2. Dans une poêle faites-les caraméliser avec le sucre et l'eau environ 5 minutes. Dans un bol mélangez la crème le persil et les oeufs. Salez et poivrez.
  3. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les navets et le bacon sur le fond de tarte et versez l'appareil à base d'oeufs dessus.
  4. Faites cuire au milieu de votre four environ 25 minutes.
Tips

Rehaussez votre tarte de jolies couleurs en la parsemant de dés de tomates confites.

Source de fibres, de vitamines, et de cuivre le navet est un légume précieux pour notre santé. Il est en plus pauvre en calories, ce qui, associé à cette recette, contribue à faire de cette tarte une entrée équilibrée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !