Tarte aux légumes printaniers

Moyen
10 min
29 min
6 pers
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de Lardons Nature HERTA
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 petites carottes
  • 150 g de pois gourmands
  • 20 petits oignons blancs
  • 50 ml d'eau
  • 2 cuillerées à soupe rases de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Pelez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre.
  3. Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  4. Faites revenir les lardons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pois gourmands et les carottes. Faites cuire 2 minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Salez et poivrez.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Répartissez les légumes et les lardons.
  8. Ajoutez la préparation à base d'œufs.
  9. Faites cuire la tarte environ 25 minutes.
Astuces

Ajoutez du persil haché.

Avec cette recette, vous ne pourrez plus jamais dire que c'est difficile et insipide de manger des légumes...

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !