Tarte aux légumes et basilic

Facile
10 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 125 g de mozzarella
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 petite aubergine (400g)
  • 2 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et ciselez le basilic. Coupez la mozzarelle en dés. Lavez les légumes et coupez-les en dés.
  2. Dans une poêle faites dorer les légumes avec l'huile environ 5 minutes. Salez et poivrez. Déposez-les sur du papier absorbant.
  3. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez dessus les légumes et les dés de mozzarelle.
  4. Battez les oeufs et le lait. Ajoutez le basilic, salez et poivrez. Versez le tout sur les légumes.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Astuces

Au moment de servir, ajoutez des rondelles d'olives noires.

Ajoutez des allumettes de jambon Herta et vous obtiendrez une tarte équilibrée comme on les aime. A 4, en tant que plat principal, ou en entrée à 8, vous vous régalerez. Petit plus : elle vous apporte des fibres et du calcium.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !