Tarte aux deux pois et allumettes

Facile
15 min
25 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 boîte de 280 g de petit pois
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 200 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 3 œufs
  • 80 g pois gourmand
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Répartissez les petits pois égouttés et les Allumettes dessus. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez et versez dessus.
  4. Répartissez les pois gourmands en forme d'étoile sur la tarte et faites cuire 25 minutes dans votre four.
Astuces

Utilisez des petits pois frais, faites-les cuire 10 minutes à l'avance dans l'eau bouillante.

Pour un repas équilibré, servez cette tarte en plat accompagnée d'une salade, complétez avec un fromage blanc et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !