Tarte aux deux légumes et au chèvre

Facile
15 min
30 min
8 pers
Ingredients
  • 2 carottes
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage de chèvre type St Maure Picodon (bûche)
  • 1 courgette
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four th. 7/8 (220° C).
  2. Lavez et râpez la courgette et les carottes avec leur peau.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et la crème liquide. Saupoudrez de cumin, salez et poivrez. Ajoutez les légumes râpés et mélangez.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez dessus la préparation.
  5. Emiettez le fromage de chèvre et répartissez-le sur la tarte.
  6. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Tips

Un petit voyage en Inde ? Remplacez le cumin par du curry !

Cette recette est un bon moyen de manger des légumes sans trop y penser ! A la fois source de protéines, de glucides et de lipides, cette tarte ne demande qu'à être complétée par un fruit pour la vitamine C et un produit laitier pour plus de calcium.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !