Tarte aux asperges et râpé

Moyen
10 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 10 asperges fraîches (vertes)
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 œufs
  • 1 petite boîte de 215 g de maïs en grains
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez le maïs.
  3. Faites cuire les asperges 5 minutes à l'autocuiseur puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait et les oeufs. Salez et poivrez.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  6. Répartissez les asperges et le maïs. Saupoudrez de râpé de jambon fumé et de ciboulette ciselée.
  7. Versez dessus l'appareil à base d'oeufs.
  8. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Remplacez le maïs en grains par des mini-épis de maïs.

Le maïs consommé comme un légume vous apporte un bon nombre de fibres et contribue à compléter vos apports en vitamines et minéraux.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !