Tarte aux asperges et au jambon

Facile
5 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 1 botte d'asperges fraîches vertes
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide 15% matières grasses
  • 25 g d'emmental râpé
  • 1 pincée d'origan séché
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte Herta dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Battez l’œuf, la crème, le fromage, saler, poivrer. Etalez ce mélange sur le fond de tarte.
  4. Coupez les asperges en rondelles après les avoir lavées et séchées. En parsemez la crème au fromage. Parsemez de lanières de jambon en formant des croisillons.
  5. Saupoudrez d’origan et arroser d’un filet d’huile.
  6. Faites cuire 15-20 minutes au four.
Astuces

Pour un repas équilibré servez avec une salade verte, un yaourt et un fruit.

L’asperge posséderait des antioxydants de meilleur qualité et en plus grande quantité que plusieurs légumes. Mais sa consommation est relativement réduite. Du point de vue de la santé, une augmentation de la consommation d’asperges serait donc bienvenue

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