Tarte au potiron

Facile
15 min
40 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 kg de potiron
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 gros oignon
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.
  3. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Battez ensemble les œufs et la crème.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.
Astuces

Pour une saveur plus rustique, déposez 100 g de Lardons Allumettes Fumés Herta sur le potiron avant d'ajouter le mélange crème-oeufs.

En plus des bienfaits du potiron (fibres, vitamine A, peu de calories) cette recette vous apporte l'énergie indispensable à votre tonus grâce aux glucides apportés par la pâte.

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