Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

Moyen
30 min
15 min
10 pers
Default
Ingrédients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 250 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 125 ml de crème fraîche liquide
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 30 g d'amandes effilées
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.
  4. Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.
  5. Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.
  6. Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  8. Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
  9. Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  10. Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.
Astuces

Les amandes effilées peuvent être remplacées par des noisettes grossièrement concassées. Pour les amateurs de chocolat noir, utilisez la tablette Nestlé Dessert noir.

Bon, soyons honnêtes, c'est un dessert vraiment ultra gourmand et énergétique... Alors, veillez à alléger le début de votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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