Recette Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes
Moyen
10 Pers
15 min
30 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
125 ml de
crème fraîche
liquide
100 g de
beurre
100 g de
sucre
100 ml d'
eau
30 g d'
amandes
effilées
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.
- Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.
- Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.
- Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
- Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
- Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.