Recette Tarte au chocolat blanc meringuée
Facile
8 Pers
30 min
20 min
Ingrédients Préparation
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 ml de
crème liquide
10 g de
sucre glace
2
œufs
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
- Déroulez votre pâte à tarte dans le moule et versez la préparation au chocolat blanc dedans.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
- Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.
- Mettez votre four en position grill. Battez les blancs en neige avec le sucre glace. Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette. Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud. Servez aussitôt.