Tarte au chocolat blanc meringuée

Facile
20 min
30 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 ml de crème liquide
  • 10 g de sucre glace
  • 2 œufs
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  4. Déroulez votre pâte à tarte dans le moule et versez la préparation au chocolat blanc dedans.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
  6. Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.
  7. Mettez votre four en position grill. Battez les blancs en neige avec le sucre glace. Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette. Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud. Servez aussitôt.
Astuces

Ajoutez un zeste de citron dans la préparation au chocolat blanc.

Pour une version plus légère, utilisez du fromage blanc à 0%.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !