Tarte amandine aux poires

Facile
15 min
40 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 4 poires
  • 1 sachet de Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 120 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange à base de poudre d'amandes.
  4. Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Disposez ces quartiers harmonieusement sur la tarte.
  5. Faites cuire environ 40 minutes.
Astuces

Remplacez les poires par des fraises, que vous ajouterez une fois la préparation à base d'amandes cuite.

Saviez-vous que dans les fruits les vitamines se concentrent majoritairement en dessous de la peau ? Dégustez les "tout habillé" aussi souvent que possible.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !