Tarte alsacienne

Facile
10 min
15 min
4 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon pelé et coupé en rondelles.
  4. Versez la crème, salez, poivrez, puis répartissez les lardons et les oignons sur le pâte.
  5. Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.
Tips

Pour une tarte gratinée, saupoudrez de gruyère râpé avant d'enfourner.

Ne rajoutez pas de matières grasses pour faire rissoler les lardons ! Ceux-ci cuisent ainsi dans leur graisse naturelle et parfument ensuite agréablement les oignons.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !