Tarte abricots-menthe

Moyen
25 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Retirez les noyaux des abricots. Mixez la moitié des abricots avec le lait et la menthe. Faites chauffez cette préparation, retirez au premier bouillon.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Versez le lait chaud, mélangez et replacez dans la casserole. Retirez au premier bouillon.
  4. Coupez le reste des abricots en petits dés et montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les abricots et les blancs en neige à la préparation à base de lait.
  5. Versez sur la pâte et faites cuire environ 25 minutes, en couvrant avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'elle ne colore de trop.
Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits ( pêche, nectarine)

Des fruits mangez-en ils sont excellent pour votre santé, cette tarte va ravir vos papilles.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !