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Recette Soufflé de chou fleur au cheddar

Moyen
abordable
6 Pers
55 min
10 min

Ingrédients   Préparation

1 petit
chou-fleur
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
150 g de
cheddar
30 g de
beurre
5 g de
noix de muscade
râpée
2 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
  2. Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez et passez sous l'eau froide.
  3. Beurrez le moule à soufflé ou les ramequins individuels.
  4. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine d'un coup. Tournez vivement et laissez cuire jusqu'à la formation de bulles, ajoutez le lait petit à petit en fouettant et faites épaissir sans cesser de remuer.
  5. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et versez-les sur la sauce.
  6. Ajoutez le râpé de jambon, le cheddar râpé et le chou-fleur.
  7. Dans un saladier, battez les blancs, additionnés d'une pincée de sel, en neige très ferme.
  8. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation et versez dans le moule.
  9. Faites cuire le soufflé dans votre four environ 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et doré.
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