Recette Soufflé de chou fleur au cheddar
Moyen
6 Pers
55 min
10 min
Ingrédients Préparation
1 petit
chou-fleur
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
150 g de
cheddar
30 g de
beurre
5 g de
noix de muscade
râpée
2 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
- Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez et passez sous l'eau froide.
- Beurrez le moule à soufflé ou les ramequins individuels.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine d'un coup. Tournez vivement et laissez cuire jusqu'à la formation de bulles, ajoutez le lait petit à petit en fouettant et faites épaissir sans cesser de remuer.
- Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et versez-les sur la sauce.
- Ajoutez le râpé de jambon, le cheddar râpé et le chou-fleur.
- Dans un saladier, battez les blancs, additionnés d'une pincée de sel, en neige très ferme.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation et versez dans le moule.
- Faites cuire le soufflé dans votre four environ 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et doré.