Saumon à la menthe en croûte

Moyen
20 min
25 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 500 g de darnes de saumon
  • 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
  • 350 g de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 demi litre d'eau
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe ciselées
  • 1 cuillerée à café de baies roses
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Coupez les darnes de saumon en gros cubes. Salez et poivrez.
  3. Dans un saladier, mélangez la chapelure, les oeufs, le lait et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
  4. Etalez la pâte en rectangle en conservant au minimum 5 cm d'épaisseur.
  5. Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé. Déposez la pâte dans le moule en appuyant fortement les bords sur les parois.
  6. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Répartissez la moitié des cubes de saumon dessus.
  7. Recouvrez avec le reste de préparation et répartissez les cubes de saumon restant dessus. Saupoudrez de baies roses.
  8. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes à mi-hauteur.
  9. Pendant ce temps, préparez la gelée selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
  10. Versez la moitié de la gelée dessus. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Tips

S'il vous reste de la gelée, coulez-la dans un moule. Réfrigérez au minimum 3 heures. Hachez la gelée à l'aide d'un grand couteau. Présentez chaque tranche avec des brisures de gelée.

Accompagnez cette entrée d'une petite salade verte.

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