Recette Saumon à la menthe en croûte
Moyen
8 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de darnes de
saumon
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
350 g de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 demi litre d'
eau
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
chapelure
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
feuilles de menthe
ciselées
1 cuillerée à café de
baies roses
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
- Coupez les darnes de saumon en gros cubes. Salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez la chapelure, les oeufs, le lait et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
- Etalez la pâte en rectangle en conservant au minimum 5 cm d'épaisseur.
- Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé. Déposez la pâte dans le moule en appuyant fortement les bords sur les parois.
- Versez la moitié de la préparation dans le moule. Répartissez la moitié des cubes de saumon dessus.
- Recouvrez avec le reste de préparation et répartissez les cubes de saumon restant dessus. Saupoudrez de baies roses.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes à mi-hauteur.
- Pendant ce temps, préparez la gelée selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
- Versez la moitié de la gelée dessus. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.