Salade de tomates cerise, pistaches, basilic

Facile
10 min
0 min
2 pers
Ingrédients
  • 200 g de tomates cerises
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de pistaches non salées
  • 30 g de mesclun
  • 20 brins de ciboulette
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1/4 d'oignon rouge (25 g)
Préparation
  1. Coupez les tomates cerise en deux. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette et le basilic. Hachez les pistaches.
  2. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Ajoutez quelques graines de grenade.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !