Rôti de veau au bacon et au porto

Facile
20 min
45 min
5 pers
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Ingrédients
  • 1 rôti de veau d'environ 600 g
  • 1/2 aubergine
  • 3 tomates
  • 100 ml de porto
  • 4 cuillerées à café de parmesan
  • 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 2 cuillerées à café de romarin
  • sel
  • poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles. Coupez-les en 2. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  2. Coupez des tranches dans le rôti sans aller jusqu'à les séparer. Salez et poivrez.
  3. Dans chaque entaille, placez un morceau d'aubergine enroulée dans un filet de bacon. Saupoudrez de romarin et de parmesan.
  4. Placez le rôti dans un plat à gratin. Répartissez le restant d'aubergine et les tomates tout autour. Versez le porto et l'eau. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire dans votre four environ 45 minutes en arrosant le rôti de temps en temps avec le jus de cuisson.
Astuces

Remplacez le parmesan par de fines tranches de feta que vous glisserez dans le rôti.

Non seulement la viande de veau et le bacon sont naturellement maigres, mais en plus cette recette n'apporte pas de matière grasse complémentaire : à déguster sans complexe !

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