Purée de courgettes au fromage à la crème

Très facile
10 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 6 courgettes
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 pommes de terre à purée (300g)
  • 50 g de fromage fondu à la crème
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  2. Versez tous les ingrédients dans une casserole y compris les lardons et le lait.
  3. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Mixez l'ensemble pendant 5 minutes puis passez la purée à la passoire fine. Ajoutez le fromage à la crème et mélangez bien.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à café de curry pour les plus grands!

La douceur de cette purée se mariera très bien avec des cubes de saumon grillés! Les enfants vont se régaler.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !