Poutine aux boulettes de légumes

Facile
40 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre à frites
  • 1 paquet de Boulettes aux Légumes Le Bon Végétal Herta
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
  • 2 pincées de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
  • 100 ml d'eau froide
  • 500 ml d'huile pour frites
  • 2 cuillerées à soupe de sauce worcester
Préparation
  1. Laisser fondre le sucre, les échalotes et l’ail dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  2. Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire. Ajoutez le concentré de tomates, la sauce worcester et les épices.
  3. Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans l'eau. Laissez épaissir.
  4. Epluchez et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les cuire dans un premier bain d'huile à 180°C pendant 8 minutes. Sortez les frites et laissez réchauffer l'huile puis faites-les cuire de nouveau 5 à 6 minutes. Préparez les boulettes selon le mode d'emploi. Garnissez des barquettes ou des assiettes de frites et de boulettes et arrosez de sauce poutine.
Astuces

Parsemez au moment de servir de ciboulette ciselée pour apporter une touche de fraicheur.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
Une recette à déguster trés occasionnellement. Régalez-vous mais pensez à faire du sport et à bien vous hydrater tout au long de la journée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !