Recette Poutine aux boulettes de légumes
Facile
4 Pers
20 min
40 min
Ingrédients Préparation
500 g de
pommes de terre
à frites
2
échalotes
1 gousse d'
ail
5 cuillerées à soupe de
sucre roux
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
3 cuillerées à soupe de
concentré de tomates
2 pincées de
poivre
2 clous de
girofle
1 cuillerée à café de
cumin
2 feuilles de
laurier
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
100 ml d'
eau
froide
500 ml d'
huile
pour frites
2 cuillerées à soupe de
sauce worcester
Ingrédients Préparation
- Laisser fondre le sucre, les échalotes et l’ail dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire. Ajoutez le concentré de tomates, la sauce worcester et les épices.
- Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans l'eau. Laissez épaissir.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les cuire dans un premier bain d'huile à 180°C pendant 8 minutes. Sortez les frites et laissez réchauffer l'huile puis faites-les cuire de nouveau 5 à 6 minutes. Préparez les boulettes selon le mode d'emploi. Garnissez des barquettes ou des assiettes de frites et de boulettes et arrosez de sauce poutine.