Pommes de terre farcies au jambon

Facile
20 min
60 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre à farcir
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 petit oignon
  • 50 g d'emmental râpé
  • 1 courgette
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 petite gousse d'ail
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez minitieusement les pommes de terre et emballez-les une à une dans des feuilles de papier d'aluminium.
  2. Faites les cuire dans votre four pendant 1 heure.
  3. Pendant ce temps, mixez la courgette crue avec l'oignon et l'ail. Versez dans un saladier, mixez le jambon, ajoutez-le aux légumes. Ajoutez un oeuf, la crème et le bouillon émietté, mélangez bien.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis creusez-les. Ajoutez la chair de la pomme de terre à la farce au jambon et mélangez de nouveau. Garnissez le centre des pommes de terre de farce, parsemez chaque pomme de terre d'emmental et faites cuire de nouveau 15 minutes.
Astuces

Avec une touche de curry, les plus grands vont se régaler.

Servez une demi pomme de terre pour les enfants et une pomme de terre entière pour les plus grands! N'oubliez pas la salade verte avec quelques petites tomates cerise pour faire plaisir aux plus petits!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !