Pizza au saumon fumé et fonds d'artichauts

Très facile
10 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 fonds d'artichauts en conserve
  • 100 g de sauce tomates
  • 50 g d'emmental râpé
  • 50 g de fromage type leerdamer
  • 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Déroulez la pâte à pizza en conservant la feuille de cuisson.
  2. Nappez-la de sauce tomate et saupoudrez de coriandre en poudre. 
  3. Répartissez dessus les tranches de saumon fumé et les fonds d'artichauts coupés en lamelles.
  4. Saupoudrez d'emmental et de leerdamer râpés. Faites cuire dans votre four 15 minutes environ.
Astuces

Vous pouver remplacer la coriandre par quelques brins d'aneth.

Il est parfaitement possible de manger équilibré avec une pizza si on choisit les bons mets! Evitez de consommer du pain et mettez au menu une crudité en entrée et un produit laitier en dessert, et c'est gagné !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !