Petits croissants au chocolat et aux clémentines

Facile
15 min
20 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 2 clémentines
  • 1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 8 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à café d'eau
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Déroulez la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Coupez la pâte de manière à obtenir 8 parts ( comme si vous coupiez une tarte ).
  3. Sur chaque part, disposez au niveau du grand côté deux quartiers de clémentines et un carré de chocolat. Roulez en partant du côté le plus large vers la pointe. Pincez les côtés pour fermez les croissants.
  4. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et l'eau, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des croissants.
  5. Placez sur la feuille de cuisson, sur la plaque du four et faites-les cuire environ 20 minutes. Servez tiède.
Tips

Remplacez les clémentines par des dés de poires.

Un petit croissant avec un café, c'est permis ! Ces petites portions permettent d'en manger peu alors savourez... un ou, deux maximum !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !