Parmentier de potimarron aux champignons

Facile
20 min
35 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 barquette de Haché Végétal Le bon Végétal HERTA
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tige de céleri branche
  • 1 carotte
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 grosse courge butternut (15 kg)
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de noisettes
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • Quelques feuilles de persil
  • 150 g de marrons
Préparation
  1. Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-les dans un saladier, filmez-les. Faites-les cuire dans votre four à micro-ondes 10 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson au besoin. Versez le butternut dans une passoire et laissez-le bien s'égoutter.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et émincez finement le céleri. Epluchez et coupez la carotte en tous petits dés. Faites revenir, l'oignon, l'ail, et la carotte pendant 5 minutes avec l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, la sauce soja et laissez réduire. Mélangez le Haché Végétal, la garniture de légumes, le persil ciselé, les marrons en brisures.
  3. Mixez le butternut, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez la garniture au haché végétal dans un plat à gratin ou dans des cercles et faites cuire l'ensemble 15 minutes.
Astuces

Si votre purée de butternut est trop liquide, ajoutez une pomme de terre ou quelques flocons de pomme de terre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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