Parmentier Halloween: potiron et bacon

Facile
15 min
20 min
8 pers
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Coupez le potiron en dés et faites-le cuire. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.
  4. Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.
  5. Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.
Tips

Remplacez le fromage râpé par de la mozzarella râpée.

Idéal pour les enfants, ce parmentier vous permet de leur faire goûter le potiron dans un plat qu'ils apprécient généralement beaucoup.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !