Pain perdu gratiné

Très facile
10 min
5 min
4 pers
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Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four en position gril. Dans une assiette creuse, battez l'œuf avec le lait. Poivrez.
  2. Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de poitrine sans ajouter de matière grasse. Trempez les tranches de pain dans l'œuf battu.
  3. Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pain 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Répartissez la poitrine sur chaque tranche de pain et saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner dans votre four 1 à 2 minutes.
Astuces

Ajoutez de la ciboulette ou du persil haché à l'oeuf battu pour une belle touche de couleur.

Pour une version plus légère et mieux équilibrée : vous pouvez remplacer le gruyère (378 calories aux 100 g) par de la mozzarella coupée en petit dés (250 calories aux 100 g) et ajouter des dés de tomates fraîches que vous déposerez  sur le pain avant la tranche de poitrine !

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