Mignon de porc ananas sur salade de soja au curry et coriandre

Facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de filet mignon de porc
  • 3 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
  • 300 g de pousses de soja cru
  • 200 g de haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 2 tranches d'ananas au sirop
  • 1 cuilleré à café de curry
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
Préparation
  1. Equeutez les haricots verts et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  2. Retirez-les, trempez-les immédiatement dans de l'eau glacée puis égouttez-les. Lavez le soja. Coupez le porc en cubes de 3 cm de côté. Coupez le poivron en petits dés. Mélangez les haricots, le poivron et le soja.
  3. Poêlez les tranches de lard fumé sans ajouter de matière grasse. Ajoutez la viande et faites-la dorer à feu vif. Arrosez d'Arome, de curry et coriandre.
  4. Roulez les cubes de viande et un morceau d'ananas dans chaque tranche de lard puis fermez avec un bâtonnet de bois.
  5. Dressez la salade assaisonnée sur des assiettes et garnissez avec les mini-brochettes.
Astuces

vous pouvez réaliser cette recette avec des escalopes de poulet

Pour être vraiment complet, ce plat s'accompagnera volontiers de riz sauvage, pour un apport en glucides complexes !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !