Lasagnes épinards ricotta

Facile
10 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 500 g d'épinards
  • 250 g de ricotta
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Lavez et sécher les épinards. Faites les cuire dans une casserole sans matière grasse avec les cubes de bouillon émiettés. Dès qu’ils sont tombés, ôtez du feu, hachez-les.
  2. Battez la ricotta et l’œuf ensemble. Ajoutez les épinards. Mélangez le concentré de tomates avec 2 cl d’eau froide.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du moule. Posez une première feuille, répartissez au-dessus un quart de mélange épinards-ricotta, et couvrez d'une feuille de lasagne. Répétez l'opération et terminez par une dernière feuille de lasagne.
  4. Couvrez les lasagnes de coulis de tomates et parsemez de parmesan.
  5. Faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.

 

Tips

La ricotta possède une faible teneur en matières grasses.

Les épinards sont excellents pour votre santé, ils vous apporte des fibres, des minéraux et des vitamines.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !