Recette Lasagnes épinards ricotta
Facile
4 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
500 g d'
épinards
250 g de
ricotta
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
6
feuilles de lasagnes
fraîches
1 petite boîte de
concentré de tomates
1
œuf
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
parmesan
râpé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Lavez et sécher les épinards. Faites les cuire dans une casserole sans matière grasse avec les cubes de bouillon émiettés. Dès qu’ils sont tombés, ôtez du feu, hachez-les.
- Battez la ricotta et l’œuf ensemble. Ajoutez les épinards. Mélangez le concentré de tomates avec 2 cl d’eau froide.
- Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du moule. Posez une première feuille, répartissez au-dessus un quart de mélange épinards-ricotta, et couvrez d'une feuille de lasagne. Répétez l'opération et terminez par une dernière feuille de lasagne.
- Couvrez les lasagnes de coulis de tomates et parsemez de parmesan.
- Faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.