Lasagnes aux aubergines, bœuf haché et féta

Facile
25 min
40 min
8 pers
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Ingrédients
  • 650 g de steak de boeuf haché à 15% de matière grasse
  • 3 aubergines
  • 150 g de feta
  • 1 brique de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillerée à café de thym
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-les revenir avec l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier et laissez cuire 15 à 20 min. Les aubergines doivent être fondantes (couvrez si nécessaire). Salez et poivrez.
  2. Mélangez le bœuf avec le concentré de tomates et le cumin. Salez et poivrez. Assaisonnez également le coulis de tomates, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive. Emiettez la féta.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat. Déposez une feuilles de lasagne puis des aubergines, du bœuf haché en petit morceaux, du coulis de tomates, de la féta, de la béchamel, de nouveau une feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez du reste de béchamel. Faites cuire à mi-hauteur au four 15 à 20 minutes.