Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Lasagnes aux aubergines, bœuf haché et féta

Facile
bon marché
8 Pers
40 min
25 min

Ingrédients   Préparation

650 g de
steak de boeuf
haché à 15% de matière grasse
3
aubergines
150 g de
feta
1 brique de
Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
200 ml de
coulis de tomates
70 g de
concentré de tomates
1
oignon
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 feuilles de
laurier
1 cuillerée à café de
thym
1 cuillerée à café de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Lavez et coupez les aubergines en dés. Epluchez et hachez l’oignon. Faites-les revenir avec l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier et laissez cuire 15 à 20 min. Les aubergines doivent être fondantes (couvrez si nécessaire). Salez et poivrez.
  2. Mélangez le bœuf avec le concentré de tomates et le cumin. Salez et poivrez. Assaisonnez également le coulis de tomates, ajoutez une cuillerée d’huile d’olive. Emiettez la féta.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez la pâte à lasagnes en 3 ou 4 morceaux adaptés à la taille du plat. Répartissez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat. Déposez un morceau de pâte puis des aubergines, du bœuf haché en petit morceaux, du coulis de tomates, de la féta, de la béchamel, de nouveau un morceau de pâte. Répétez l’opération en terminant par un morceau de pâte. Nappez du reste de béchamel. Faites cuire à mi-hauteur au four 15 à 20 minutes.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;