Involtini d'aubergines grillées à la mozzarella

Facile
15 min
8 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de thym
Préparation
  1. Lavez les 2 aubergines et coupez-les en tranches d'un demi-centimètre dans le sens de la longueur.
  2. Faites-les précuire dans de l'eau bouillante 3 minutes. Egouttez-les.
  3. Dans une poêle contenant 2 cuillerées à soupes d'huile d’olive, faites dorer la moitié des tranches environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez, ajoutez quelques feuilles de thym frais.
  4. Faites de même avec la seconde moitié d'aubergines.
  5. Découpez les 125 g de mozzarella en dés et déposez des cubes sur chaque tranche bien chaude. Roulez-les. Servez aussitôt.
Astuces

Et pour une jolie assiette, vous pouvez servir vos antipasti avec de la roquette, des copeaux de parmesan et des pignons grillés et décorer votre assiette avec un trait de crème de balsamique. Vous pouvez continuer votre repas italien avec une salade de pousse d’épinards et une part de Pizza Fraich'up aux trois viandes par exemple.

L'aubergine est un légume qui a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure. Il est peu calorique et renferme des fibres alimentaires.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !