Gratin de farfalles, râpé de jambon, champignons, crème de mozzarella

Facile
20 min
35 min
4 pers
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Ingrédients
  • 250 g de pâtes farfalles
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de persil plat
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic
Préparation
  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ciselez les herbes fraîches. Epluchez et hachez l'oignon, émincez les champignons. Faites revenir l'oignon et les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez le râpé de jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  2. Dans une petite casserole, faites fondre une boule de mozzarella coupée en petits dés dans la crème liquide, ajoutez les fines herbes. Mélangez les pâtes, le mélange champignons, Râpé de jambon, ajoutez la crème de mozzarella. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, ajoutez la mozzarella restante coupée en rondelles et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.
Astuces

Ajoutez une touche de curry.

Terminez le repas par une salade verte et un laitage.

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